おうちで、自分で味噌をつくれるようになる
おうちでなるべくかんたんに味噌を
つくれるようにご伝授しております
先週土日は味噌レッスンにご参加が続きました
発酵し続ける無添加高級味噌
試飲していただきました
発酵し続ける味噌は色も風味も変化し続ける
気付いていますか?
市販の味噌はなぜ変化しない・・・
自分でつくれば、身体によいほんものがわかるようになります
麹多めでつくる味噌は
出汁も不要でおいしく飲めます
カップに味噌を少し入れ、お湯を注いでスプーンで混ぜるだけ
これは
コーヒー・紅茶ではありません
味噌ドリンク
塩にもこだわり、
しかも減塩でつくりますよ
発酵食でも植物を原料とする発酵食品はほとんどが身体によいと考える事が出来るそうです。
味噌や糠床などは豊富な酵素を含む素晴らしい発酵食ですね
身体に悪いものを入れると解毒するため、貴重な自分の体内酵素が使われます。
健康維持に必要な酵素が不足すると病気になりやすくなる
化学調味料、添加物の多い食事を多くとると解毒が大変
なるべく解毒しなくてよい食をとりたいものです
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麹が好き発酵が好き
麹のちから、素晴らしさをしっていただきたい
という気持ちが強い私です
お家では、なるべく化学調味料を使わずにからだに優しい食事をと考えています。
発酵・難しくはありません。
市販の麹調味料を購入されているかたもおられますが、
自分でつくれば違いに気付くことがある
自分でつくればすべてが安心、納得ですよ
発酵食づくり、はじめてさまでも、大丈夫
おうちでどんどんつくれるようにご伝授させていただいております
発酵は健康に良いだけでなく、おいしい、楽しいです
麹が主役の発酵教室
発酵食による効果はプロフィールなどにものせております。
レッスン時にお話しもしております
ご興味ある方は、お問合せ下さいね
↓ ↓ ↓
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発酵で健康と幸せを招いています
lessonにご参加されたかたに、
とても喜んでいただいております
発酵大好きな私と、ご一緒に発酵ライフをはじめませんか
ハッピー発酵教室のlessonにご興味があるかたは
お問い合わせ下さい
こちらへ
※必ずお返事をいたしますので、お待ちくださいませ
lesson内容は↓
☆麹de糠床
★味噌各種
☆基本の麹調味料各種
★麹でスペシャル
☆ビーガン他 甘麹inかんたんスイーツ・簡単米粉パン
★化学調味料おさらば麹5カ月コース
その他の発酵レッスン
🌈コンブチャ
🌈コンブチャスペシャル
💮麹せっけん
発酵はじめてさまも大丈夫
安心してください
私がおすすめをご提案いたします。
おうちで簡単につくれるようになりますよ
対面lesson場所は
小倉北区大畠
京寿司大畠店さま近くです
レッスンはご予約制です
少人数対応の教室
ゆっくりと丁寧にご対応
おひとりさまでも開催いたします
基本、土日祝の午前中開催です。
お仕事、介護やお子様の関係上、上記が無理だけれど
ご参加希望のかたは、
水曜日の午前中で調整させていただきます。
ご相談下さい
オンラインご希望の方もお問合せ下さいね
つくりたいは応援いたします!
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長々とお付き合いを有難うございます
ご一緒に発酵を楽しめますとさらに嬉しいです