麹が大活躍
麹調味料で甘さ控えめ米粉ボーロ💛
麹で熟成麹出汁
2レッスンにご参加されました
米粉ボーロ
バターや牛乳は使わない
もちろん白砂糖は使わない
トッピングで色も変化
味も変化が楽しめる
かんたんにつくれるのも嬉しい
実は栄養価も高い
市販のクッキーより、かなり
身体に優しく、低カロリーなおやつになります
そして私が超お気に入りの
熟成麹出汁
地味な気がしますが、
これがすぐれもの
私はこれでつくるロールキャベツが大好きです
もう一品私の大好物メニューがありますが、
それはレッスンにて
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麹が好き発酵が好き
麹のちから、素晴らしさをしっていただきたい
という気持ちが強い私です
お家では、なるべく化学調味料を使わずにからだに優しい食事をと考えています。
発酵・難しくはありません。
発酵はじめてさまでも、大丈夫
おうちでどんどんつくれるようにご伝授させていただいております
発酵は健康に良いだけでなく、おいしい、楽しいです
麹が主役の発酵教室
発酵食による効果はプロフィールなどにものせております。
レッスン時にお話しもしております
ご興味ある方は、お問合せ下さいね
↓ ↓ ↓
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発酵で健康と幸せを招いています
lessonにご参加されたかたに、
とても喜んでいただいております
発酵大好きな私と、ご一緒に発酵ライフをはじめませんか
ハッピー発酵教室のlessonにご興味があるかたは
お問い合わせ下さい
こちらへ
※必ずお返事をいたしますので、お待ちくださいませ
lesson内容は↓
☆麹de糠床
★味噌各種
☆基本の麹調味料各種
★麹でスペシャル
☆ビーガン他 甘麹inかんたんスイーツ・簡単米粉パン
★化学調味料おさらば麹5カ月コース
その他の発酵レッスン
🌈コンブチャ
🌈コンブチャスペシャル
💮麹せっけん
発酵はじめてさまも大丈夫
安心してください
私がおすすめをご提案いたします。
おうちで簡単につくれるようになりますよ
対面lesson場所は
小倉北区大畠
京寿司大畠店さま近くです
レッスンはご予約制です
少人数対応の教室
ゆっくりと丁寧にご対応
おひとりさまでも開催いたします
基本、土日祝の午前中開催です。
お仕事やお子様の関係上、上記が無理だけれど
ご参加希望のかたは、
水曜日の午前中で調整させていただきます。
ご相談下さい
オンラインご希望の方もお問合せ下さいね
つくりたいは応援いたします!
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長々とお付き合いを有難うございます
ご一緒に発酵を楽しめますとさらに嬉しいです