北九州市小倉北区 ハッピー発酵教室の近況ご報告です
5月とても嬉しい事がありました。
母の日、前日のlessonで花束のプレゼントをいただきました
発酵教室3回目のご参加のママさまからです
「明日は母の日だから」と・・・
泣きたくなるほどに嬉しかったです
感謝です
初回はご夫婦で味噌づくり
2回目は糠床づくり
そして今回は基本の麹調味料lessonにご参加でした
毎回、おいしい、楽しい 幸せ言葉をありがとうございます
次回も引き続き基本の麹調味料lessonにご参加されますよ
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さて、先日はマクロビ麹アイスクリームlesson&
麹だしlessonにご参加がありました。
麹の力で、高級料亭に負けない出汁をつくります
しかも、わずかな材料で経済的に、かんたんにです
本当に麹の力は素晴らしい
いい香りがする優しい味のだしですね・・・とご感想
マクロビ麹アイスクリームも
優しい味でおいしい・・・とご感想
自分でつくれば
香料、乳化剤、安定剤、人工甘味料などの添加物は入らない
アイスクリームがつくれます。
安心
私がつくるアイスクリームは甘麹も使う植物性のアイスクリームなので
卵や生クリーム、牛乳は使わない。
ちなみに砂糖も使いません
繰り返しつくるので、最近は我が家の冷凍室には必ず作り置きがある状態です。
これがあると、ふいにお客様がみえても大活躍
お子さまのおやつにもおすすめです
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暑くなりましたが、
発酵がはやくても味噌をつくりたいというかたが
先日、味噌lessonにご参加されました。
発酵はじめてさまご夫婦の味噌lessonご参加もありました。
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仲良し様の、麹調味料lessonのご参加
はじめてお会いしたのですが、
あんこのお花のおはぎをお土産にいただきまして、
驚き感激したしました
糠床・コンブチャにご興味があるとの事で
またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております
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発酵で健康と幸せを招いています。
発酵は健康によいだけではない。
おいしい!楽しい!です。
lessonにご参加されたかたに、
とても喜んでいただいております
発酵大好きな私と、ご一緒に発酵ライフをはじめませんか
まだまだアップしたい事がありますが、長くなりますので今回はこれにて。
ハッピー発酵教室のlessonにご興味があるかたは
お問い合わせ下さい
こちらへ
※必ずお返事をいたしますので、お待ちくださいませ
lesson内容は↓
★味噌各種
☆基本の麹調味料各種
★コンブチャ
☆コンブチャスペシャル
★麹でスペシャル
☆ビーガン 甘麹inかんたんスイーツ
★甘麹inかんたん米粉パン
💮麹せっけん・麹クリーム などです。
発酵はじめてさまも大丈夫
安心してください
私がおすすめをご提案いたします。
おうちで簡単につくれるようになりますよ
対面lesson場所は
小倉北区大畠
京寿司大畠店さま近くです
オンラインご希望の方もお問合せ下さいね
つくりたいは応援いたします!
長々とお付き合いを有難うございます
ご一緒に発酵を楽しめますとさらに嬉しいです