こんにちはニコニコ

 

 

マイ麹で作った、塩麴、生甘麹(生甘酒)、糠床、味噌が 大活躍ラブラブ

 

今朝の朝食です。

これは、だんな様が食べる量です(^^;)

 

 

 

おにぎりは塩麹で握り、

 

 

卵焼きは

塩麴と甘麹で作り

 

お味噌汁は、合わせ味噌

 

漬物(本日は大根のみ)は、マイ糠床から

 

 

麹大活躍。

 

見た目地味だけど、身体には優しい食事ニコニコ

 

 

卵焼き、砂糖のかわりに甘麹を入れると、

しっとりとして、柔らかい食感で優しい味になりますよニコニコ

 

 

寒くなってきました。

 

身体をしっかりとあたため、免疫力をあげましょうアップ

 

 

クリスマスツリーお付き合いいただき、ありがとうございましたクリスマスツリー