謹賀新年🗻☀
今年もよろしくお願い致します。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます
(*^▽^)/★*☆♪
我が家のお節は、母上のお手製。写していませんが、他は筑前煮、揚げ物などなどのオードブル。
この辺りでは鰤を食べる習慣もあるみたいですが、みんな嫌いなので、食卓には上がりません(笑)
お雑煮は、鰹節、昆布、椎茸出汁のすまし汁です。お餅の上にホウレン草、錦糸玉子、刻みかまぼこ、刻み海苔をのせます。これは、父方の島根県流の様です。
こちらは、また、暴風雪警報が出ました。寒いお正月です。
今年もよろしくお願い致します。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます
(*^▽^)/★*☆♪
我が家のお節は、母上のお手製。写していませんが、他は筑前煮、揚げ物などなどのオードブル。
この辺りでは鰤を食べる習慣もあるみたいですが、みんな嫌いなので、食卓には上がりません(笑)
お雑煮は、鰹節、昆布、椎茸出汁のすまし汁です。お餅の上にホウレン草、錦糸玉子、刻みかまぼこ、刻み海苔をのせます。これは、父方の島根県流の様です。
こちらは、また、暴風雪警報が出ました。寒いお正月です。