先日参加させて頂いた和食セミナー。

 

なんで日本食がユネスコ無形文化遺産に選ばれたのか、

和食の歴史など・・・

たくさんの新しい知識を出会うことができました。

こんなに毎日和食を食べているのに、全然知らないことばかりで・・・

来年は少しお料理を頑張りたいと思っている私にはタイムリーな講習となりました。

 

今回は主催する社会人サークル「JCC」にて、よい機会に恵まれましたが、

こちらの内容、ぜひ沢山の方に知ってもらいたいなと思うと同時に、私ももっと学びたいです。

 

色々知ることで、新しい世界が広がりますね。

 

 

 

こちら講師を務めてくださった

YUKO先生とRIE先生がレポートしてくださいました。

 

YUKO先生

https://ameblo.jp/red-gold-pink/entry-12331288455.html

 

RIE先生

https://ameblo.jp/rie-maeda/entry-12331330072.html

 

 

ありがとうございました(*^▽^*)