先日参加させて頂いた和食セミナー。
なんで日本食がユネスコ無形文化遺産に選ばれたのか、
和食の歴史など・・・
たくさんの新しい知識を出会うことができました。
こんなに毎日和食を食べているのに、全然知らないことばかりで・・・
来年は少しお料理を頑張りたいと思っている私にはタイムリーな講習となりました。
今回は主催する社会人サークル「JCC」にて、よい機会に恵まれましたが、
こちらの内容、ぜひ沢山の方に知ってもらいたいなと思うと同時に、私ももっと学びたいです。
色々知ることで、新しい世界が広がりますね。
こちら講師を務めてくださった
YUKO先生とRIE先生がレポートしてくださいました。
YUKO先生
https://ameblo.jp/red-gold-pink/entry-12331288455.html
RIE先生
https://ameblo.jp/rie-maeda/entry-12331330072.html
ありがとうございました(*^▽^*)