ワインに合うケークサレが作りたくて
日々、レシピ更新中。
平日でも時間があればすぐ作るので
主人は試食マシーンに。笑
ケークサレは、余ってる野菜を生地にまぜて焼くだけなので
とてもラクチン。
冷えた白ワインに合うようシンプルに
たっぷりのクリームチーズと黒オリーブ、
ミニトマトだけで焼きあげることも。
まだ改良中のレシピだけど
友人がレシピを教えてほしいと言ってくれたので
我が家のおもてなしケークサレの分量をメモ
◎Matferケーキドロワ18cm
薄力粉 125g
BP 3g
牛乳 70ml
オリーブオイル 65ml
卵 2個
バジルソース 45g
かぼちゃ 60g
たまねぎ 1/4個
ソーセージ 太め2本
クリームチーズ 54g
オリーブ 適量
ミニトマト 適量
Matfer製は、焼き上がりの角がしっかりでて
かっこよく焼けるからすき。
ブリキだし大事に使って長持ちさせるぞ~。
iPhoneからの投稿