ワインに合うケークサレが作りたくて
日々、レシピ更新中。


photo:01



平日でも時間があればすぐ作るので
主人は試食マシーンに。笑


ケークサレは、余ってる野菜を生地にまぜて焼くだけなので
とてもラクチン。


冷えた白ワインに合うようシンプルに
たっぷりのクリームチーズと黒オリーブ、
ミニトマトだけで焼きあげることも。



まだ改良中のレシピだけど
友人がレシピを教えてほしいと言ってくれたので
我が家のおもてなしケークサレの分量をメモ



◎Matferケーキドロワ18cm


薄力粉     125g
BP        3g
牛乳       70ml
オリーブオイル 65ml
卵       2個
バジルソース  45g
かぼちゃ  60g
たまねぎ   1/4個
ソーセージ 太め2本
クリームチーズ 54g
オリーブ   適量
ミニトマト  適量


Matfer製は、焼き上がりの角がしっかりでて
かっこよく焼けるからすき。

ブリキだし大事に使って長持ちさせるぞ~。



iPhoneからの投稿