馬タンの炙り刺し【馬肉新提案】 | 馬肉道場 師範のヘベレケ日記

馬タンの炙り刺し【馬肉新提案】

新馬肉部位

『馬タン炙り刺し』


馬タンは1頭から1本(当たり前)

1本皮を剥くと200~300gと 希少な部位です。


タンは基本、内臓扱いとなるので

ほぼほぼ加熱用の扱いになりますが、馬のタンは

刺身でも美味しい!! でもこんな御時世、生食用としての販売は

半違法行為です。無理です。 でも美味しい・・・


ならばギリギリのラインまで加熱して(ロースト)レアな状態で

仕上げて商品化!! 出来ました!!  完璧です!!

馬のタンは脂ノリが良く、霜降りがタン先の方まで入っていて

軽く炙ると旨味が引き立ちます。


コレは最高~ 

新たな馬刺しの仲間入り確定です。


単体メニュー・盛り合わせの1品

とにかく希少で美味しい馬の炙りタン刺しお勧めです。






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1p/200g~300g 冷凍 

国内加工(アルゼンチン産)

単価4000円くらい/kg


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ほら~ 綺麗な霜降りの断面図


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でで~ん 沖縄には一足早く上陸しています!!

しかも馬喰ろうコラボの涙ものです(ToT)/

みたのクリエイト様 感謝永遠に~

 
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馬タンスライスがこんな素敵な姿に!!

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久々々のブログUPでしたが、

本日よりドンドンやっていきますので宜しくお願い致します。


馬肉の魅力を伝えます!!