馬タンの炙り刺し【馬肉新提案】
新馬肉部位
『馬タン炙り刺し』
馬タンは1頭から1本(当たり前)
1本皮を剥くと200~300gと 希少な部位です。
タンは基本、内臓扱いとなるので
ほぼほぼ加熱用の扱いになりますが、馬のタンは
刺身でも美味しい!! でもこんな御時世、生食用としての販売は
半違法行為です。無理です。 でも美味しい・・・
ならばギリギリのラインまで加熱して(ロースト)レアな状態で
仕上げて商品化!! 出来ました!! 完璧です!!
馬のタンは脂ノリが良く、霜降りがタン先の方まで入っていて
軽く炙ると旨味が引き立ちます。
コレは最高~
新たな馬刺しの仲間入り確定です。
単体メニュー・盛り合わせの1品
とにかく希少で美味しい馬の炙りタン刺しお勧めです。
1p/200g~300g 冷凍
国内加工(アルゼンチン産)
単価4000円くらい/kg
ほら~ 綺麗な霜降りの断面図
しかも馬喰ろうコラボの涙ものです(ToT)/
みたのクリエイト様 感謝永遠に~
久々々のブログUPでしたが、
本日よりドンドンやっていきますので宜しくお願い致します。
馬肉の魅力を伝えます!!