馬焼万歳!!
『馬焼提案』
桜肉の中落ちカルビ
正式名称:リブフィンガーorバラヒモ
通称:下駄カルビ
トモバラに付随するあばら骨(肋骨)の間のお肉。
バラ系なので旨味抜群!!焼けば一層美味しい!!
表面に薄皮(やや硬い膜)と肉の中心に筋が
一本通っていて 肉を開いて筋引きするか
ジャガード等で筋切りしなければ
結構歯に当たる。
基本的に肉はカタイものに味があると
持論ですが思っています。(この部位もそう)
柔らかい=旨い は グルメじゃないでしょ~
リブフィンガーは旨い!! けどそこまで需要が
伸びていかない。 なら 売れる方法を考える。
価格じゃない何かで。
フル稼働です!! ありがたや~
今回の原料はかなり脂ノリ良い!!
良い時悪い時、原料のムラがあって困ってます。
くやしい~ でも美味しい~
スライスしちゃえばムラは解消ですが
手間がハンパじゃない。 さぁどうしよう?
でもでもリブフィンガーは旨い部位!
焼肉商材考えます。
馬焼時代突入!!
馬肉の魅力を伝えます。
だいたい卸値で 2000円チョイ/kg
旨い・安全・ヘルシー
馬肉の魅力を伝えます。