銀座のチョコレート屋 ピエルマルコリーニのアイス | アイスクリームグラシエ風のブログ

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アイスクリームを美味しく食べて自分なりの感想を述べて行きます!Icemanです(^_-)-☆


052は銀座のチョコレート屋さんのアイスクリームです


その名も知れた “ピエルマルコリーニ”チョキ



アイスクリームグラシエ風のブログ-ピエルマルコアーモンド1


ピエール・マルコリーニ氏は、 パリの「フォション」、ブリュッセル

の「ヴィタメール」などで 修行を重ねた後 独立。   ベルギーに

お店を構える 新進気鋭の 若き 名ショコラティエです



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※2重フタ


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チョコレート屋さんのアーモンドミルク味・・・


楽しみです( ̄▽+ ̄*)



ピエルマルコリーニより

アーモンドミルクはアーモンドの種子から抽出したミルク
なかなか出会えない珍しいフレーバーです
やさしく甘いテイストでフランボワーズとの相性が抜群


今日は少し気温は暖かく過ごしやすい一日でした


そんな日にもアイスは最高ですね



アイスクリームグラシエ風のブログ-ピエルマルコアーモンド5


アイスクリームグラシエ風のブログ-ピエルマルコアーモンド6


それではいただきま~す


2重フタを開けると バニラ??と間違えた??と一瞬思わせ


るぐらいのバニラ色


スプーンで一口食べてアーモンドミルクの美味しさに


舌鼓(したつづみ)


まず 種類別がアイスミルクの割に濃厚なんです


オーバーラン(空気含有量)が少ないと思います


そして口の中で広がる この香りが素敵なんですよ



まさに杏仁豆腐の香り~



これが・・・アーモンドの種子から抽出したミルクの香り


なのか~


この香りは カカオサンパカと言うアイスでも感じた香り


ですね


高級なアイスには同じ香りがするのだろうか!?


  

一気に食べました


完食



アイスクリームグラシエ風のブログ-ピエルマルコアーモンド4



販売会社:㈱ザクリームオブザクロップアンドカンパニー

所在地:東京都

商品名:アーモンドミルク

種類別:アイスミルク

内容量:130ml
無脂乳固形分:7.0%

乳脂肪分:7.0%

卵脂肪分:1.6%
原材料:牛乳、アーモンドミルクピューレ、乳製品、砂糖、

    卵黄、食塩、乳化剤、安定剤(増粘多糖類、アルギ

    ンサンNa)、香料