こんにちは、ちさこです。

お久しぶりの投稿となりました。

 

 

リクエスト頂きまして、リアルでは5年ぶり!の梅仕事レッスンを開催します。

毎年、ご好評を頂いていましたが、諸事情によりしばらくお休みをしていました。

また、元気に再開できることをとても有難く思っています^^

 

 

 

 

 

 

 

私は、樹齢60年以上の梅の木と共に育ち、梅干しや梅シロップを作ったり20年以上梅仕事を続けています。

毎年、アップデートしながら試作を重ね、より美味しく手軽に楽しんでもらえるようなレシピづくりを心がけています。

 

今回、新作レシピも登場しますので、お楽しみに!

 

 

※写真はイメージです

 

 

 

レッスンで使う梅は、群馬の梅農園さまが大切に育てて下さっている自然栽培の希少な梅。

長年、農薬も肥料も使わずに自然の巡りのままに存続されているのは本当にすごいことです。

 

この素晴らしさを皆さまにお届けしたく、今年も発送をお願いしています。

 

 

 

 

ぜひ、皆さまのお越しをお待ちしています。

 

 

 

 

 

梅仕事レッスン〜完熟梅編 

 

 

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日時:

6月29日(土) 13:00〜16:00pm

 

 

内容:

[実習]

・梅干しの仕込み 1キロ分

初めてや久しぶりの方でも、手軽にできる方法をお伝えします

(ご相談により半量を梅シロップなどにすることも可能です)

 

[デモンストレーション]

・台湾風の茶梅 

・塩糀梅シロップ

・梅醤油

など

 

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お持ち帰り:

仕込んだ梅 1キロ分 

群馬の自然栽培、希少な梅です

 

 

お食事:

梅をたっぷり使ったお食事付き

こちらでご用意しますので、実習後ゆっくりとお楽しみ下さい

 

 

場所:

cooking salon 碑文谷

(東横線学芸大学駅から徒歩圏内、詳しい場所はお申し込みの際にお知らせします)

 

 

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料金:

9,000円

(レシピ、材料、お食事代込み)

事前振り込み

 

 

●キャンセルポリシー

準備の都合上、キャンセルの場合、下記のお支払いをお願いしております

・レッスンの3日前~前日まで…レッスン料の50%

・当日キャンセル…レッスン料の100%

 

 

※梅は天候にとても左右されやすいため、収穫の状況により内容等が変更の可能性もありますことをご了承願います

 

 

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皆さまのお越しをお待ちしております。

 

料理家 市川千佐子

 

 

 

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【掲載情報】

 

ナイフとフォークくらしきらめくヒントのギフト
「Hint Pot」のサイトに、レシピ掲載

約10分で完成 うまみたっぷり簡単具だくさん「発酵スープ」レシピ