こんばんは。
仕事が終わりスーパーに寄って食材の買い出し。
今日は鶏モモを使ったマスタードクリームにしよう!
帰宅後、急いで夕飯の支度。
合間に犬の散歩に出かけたりと週初めからバタバタ。
あまり手をかけられないからチャチャっと適当に作ったマスタードクリームが絶品だったので急いで簡単更新。笑
鶏モモに塩胡椒で下味を付けてカリッっと焼き上げたら、玉ねぎ・エリンギ・舞茸を入れてソテー。
そこに生クリーム・牛乳・マスタード、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
最後にパセリを散らして。
もう面倒なので手でもぎ取って手でむしり取る荒技。笑
味付けはマスタードと塩胡椒だけなのにとっても美味しい!
簡単だけど絶品すぎる鶏モモのマスタードクリームの出来上がりです⤴︎
最後にインスタで見た30秒後にセリアへ買いに走った大葉ケース。笑
お弁当に使うので常に冷蔵庫にスタンバイしてる大葉。
いつもは水を張ったweckのキャニスターに無理やり入れ込んでいたけどこんな便利なものがあるのですねꙬ‼︎