おはようございます。
今日は珍しく朝からブログを書いてみる。
4月からゆるく働き出した私。
お弁当生活も細々と続いています。
今日も明日の出勤に向けて副菜を仕込まねば!
この日はいつもの「紫キャベツのナムル」&「紫キャベツの酢漬け」のスタメンを仕込み、新生姜なんぞも漬けてみました。
メインはストックのヒレカツ。
登場回数歴代一位だと思う。笑
なかなかに美味しかったのは蕪とズッキーニのマリネ。
蕪とズッキーニにオリーブオイルをふりかけ魚焼きグリルでチャチャと焼いた後、マリネ液に漬けました。
酸っぱいもの大好きなので酸っぱいものだらけのお弁当。
なので息子弁とは多少入ってくるものが違います。
山椒の実が好きすぎて取り憑かれたように3度目の塩漬け。
今回は倍量で。
と言っても実だけで90グラム程度なので全く大したことはなく。
でも枝の処理など地味に手間ひまかかります。
来年は思い切ってケースごと買おうかしら・・。