こんばんは.☾
珍しく昨夜の夕飯の写真を撮ったので、そのネタで。
昨夜のメニューはこんなかんじ。
・豆苗と薬味の豚バラロール
・トロたく
・春菊の胡麻和え
・スナップエンドウと玉子焼き
・ごろごろ根菜のお味噌汁
・ごはん
インスタで流れてきたリールが、美味しそうだったので作ってみたメイン。
豚バラに豆苗、生姜、大葉を乗せて。
ちなみに、コストコで買った豚バラのストックを解凍して使いました。
クルクルっと巻いて!
こんがり焼いて、片栗を入れた醤油ダレに絡めて。
カメラ設定彷徨い中です。
豆苗はビタミンAとビタミンKが豊富、豚肉もビタミンBが豊富で、疲労回復にピッタリ。
薬味の生姜と大葉もアクセントになって、とっても美味しかった!
3人分は足りないので、夫と息子分、私は一切れだけ、いただきました。笑
最近、息子がハマっているトロたく!
たくあんの美味しさに目覚めたそうです。笑
春菊の胡麻和えも一癖あって美味しい。
こんなシンプルな献立が美味しいと感じるアラフォーです。笑
お味噌汁にも根菜をたっぷり入れて、ごろごろさせちゃえば栄養満点!
ご馳走様でした!
おしまいっ。