お昼はインスタントラーメン!
でも、ちょっともの寂しい…。
で、冷蔵庫をあさってチャーシュー作り!
①豚バラスライスを重ねて丸める。
(片栗粉で糊付)
②フライパンで焼き目を入れて
甘醤油(醤油、砂糖、水、生姜)で蒸煮。
③中まで火が通れば完成〜!
ゆで卵と長ネギもトッピング。
お店の様な出来栄えに
お腹も気持ちも満足満足!
お昼はインスタントラーメン!
でも、ちょっともの寂しい…。
で、冷蔵庫をあさってチャーシュー作り!
①豚バラスライスを重ねて丸める。
(片栗粉で糊付)
②フライパンで焼き目を入れて
甘醤油(醤油、砂糖、水、生姜)で蒸煮。
③中まで火が通れば完成〜!
ゆで卵と長ネギもトッピング。
お店の様な出来栄えに
お腹も気持ちも満足満足!