皆さまこんにちは𓂃◌𓈒𓐍𓈒
Mokaです( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
お立ち寄り頂きありがとうございます🕊𓂃𓂂
いいね、コメント、フォロー
とても励みになります(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
𓈒 𓏸𓈒 𓂃𝒯𝒽𝒶𝓃𝓀 𝓎ℴ𝓊𓂃 𓈒𓏸
前 編
アメトピ掲載ありがとうございます
癌に罹患してから
食生活を整えるため
グルテンフリーをできるだけ
心掛けています
でも、パンもパスタも大好きなので食べたいと思った時は
美味しく頂いています
今、SNSでも話題の
豆100%麺のZENBヌードル
ZENBヌードルは100%黄エンドウ豆でできた乾麺で
高タンパク・高食物繊維!
1食あたりの糖質を
パスタやうどん、お米と比較して
30%カットできるそうです
高タンパク
糖質カット
がん患者には嬉しいですね
私はスープパスタやラーメンのようにして食べたかったので
細麺をchoiceしました。
缶詰のトマトピューレはあまり
体によくないと聞いたので
こちらの袋入のを購入しています。
※酸性の強いトマトの缶詰は、BPA(ビスフェノールA)が溶け出しやすく危険。 BPAは、人体に有害な化学物質で、生殖異常や神経学的影響、乳がんや前立腺がんのリスク増加などに関連しています。トマト缶の中には、約50mcgのBPAが含まれています。
ミートパスタ私流
ニンジン、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして
鶏ミンチ(タンパク質ね)と一緒に炒めます。
軽く炒めたら
熟した生トマト・トマトピューレ・塩・コンソメ・ブラックペッパー・醤油・ウスターソース・バター
を入れます。
分量はいつも適当です
その後はストウブ鍋の蓋をして
しばらく放置。
たくさんの水分が出てくるので
たまにかき混ぜながら
15分ほど煮込んでいったらできあがりです。
次へ続く✩.*˚