今日のランチは
焼き肉弁当
年始にロピアですき焼き用に買った
お高い牛肉の残り
牛肉はやっぱり特別なのです
冷凍庫に鎮座してて忘れてたから
昨日の夜に頑張って作りました
あとはコストコのクラムチャウダー
お湯を分量より多めに入れたら美味しくて
何だかんだ気に入ってます
昨日は焼き肉弁当を4個作って
サバ弁当もまだ2個冷凍庫にあるので
今週もラクできそうです
冷凍弁当があるのと無いのじゃ
ほーんと、疲れが違うのよね~
4月に転勤してきて何だかんだ
お弁当ランチは継続中~
ランチを買ったのは5回未満ほど
頑張ってる!ってよりは
何だかんだ自分で作った方がうまい
ってのが一番
以前は疲れちゃって
そのままコンビニやスーパーで
簡単なものを買ったりってのが
よくあったけど
去年からはそーゆうの
ほとんどやってない
コンビニで爆買いとか
もってのほかよ~
テキトーでいいから
何か作って食べる
↑蒸しササミをまとめて作ってあとは
作り置きおかずとキャベツ
ブルーチーズ、キムチ、クリームチーズ
無印のミネストローネのスープ
やたらと辛いのが食べたくて
業務スーパーで仕入れた唐辛子オイル
とホットチリソースをかけました
体に良いの?悪いの?って感じ
コンビニやスーパーで出来合いのものを
買わないだけでかなり
節約になりました
こーゆーの、
当たり前に出来てる人って
ほんとに尊敬する
気が緩むとつい買いたくなる~
えび、使いやすくて便利~
またリピしよっと
お腹空いた