Q.いつ・どんな時にパンを食べてる?
朝食はパンを食べることが多いですね😋
夫が居た頃はご飯と味噌汁と言う
和食が当たり前でしたが
今は手軽に食べられるパンが
日常になってしまいました。
それに何と言っても
次女の手作りパンは美味しいですからね😋
体調の悪い時が多いので
なかなか作ってくれないのですが
コロナもようやく治ったので
またパン作りを復活してくれてます☺️
変わり種の食パンを作ってくれました
下記の写真ですが
左上はココア食パン
右上はブリオッシュ風食パン
左下はレーズン入りのシナモン風味食パン
左下は枝豆、ベーコン、玉ねぎ入りの
チーズ食パン
どれもこれもメッチャ美味しい😋
レーズンパンや枝豆入りパンは
中身が均一に入るように
途中で生地を取り出して広げ
その上にまんべんなく具材を並べて
くるくると巻いていきます。
その巻き上がったロール状の生地を
4つに切り分けてホームベーカリーに
戻して焼き上げるときれいな食パンに
なるという裏技を見せてくれました😳
上にチーズを乗せて焼き上がった枝豆パン
きれいに4つに手でちぎれます
上の写真はちぎったあとのパンです
こちらは私の大好きなチーズ入りのパン
他にもピザパンやハンバーグ、
ウインナーパンなども焼いてくれました。
やっぱり毎日楽しそうにパンを焼いてる
次女を見るのは嬉しいですね☺️
Q.Pascoにあったらいいなと思うパンがあれば教えて!
普通のレーズンパンは市販されてますが
シナモン入りのレーズンパンも
美味しかったので食べてみたいです
それとあん食パン!!
ブリオッシュ風も是非!!
✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾✾