父は肺がんでばち指でした
気が付かなかったけど
爪の奥が盛り上がってきてる
知らず知らずのうちに
ばち指になってきてたのね
強皮症指で、短くなってたり
それは気が付くのだけど…
ヘルパーさん、えびの下ごしらえ
解ってないので
天ぷらするのに
せわた取るだけじゃなく
を教えた
今までバチバチと
油はねさせてた模様
尻尾の水分を出さないし
トゲを取らないからだ…
「開く?」聞くし
「開かないよ…」
「真っ直ぐ揚げるなら
内側の筋を切らないとね!
3ヶ所程切れ目を軽く入れたら
真っ直ぐ揚がるから!」
天ぷら残りのさつまいも
大学芋にしてと言うと
COOKPADで検索してる
知らないのだろうか…
恐るべし50代!
これでは娘に教えられない
さつまいもの天ぷらは
粉をはたいて衣厚めよ~
低温から揚げないと
甘くならないからね~
一応言ってみたら
知らない模様
どんな天ぷらして来たのやら
男友達にホワイトデー早くもいただいた
気が付かなかったけど
爪の奥が盛り上がってきてる
知らず知らずのうちに
ばち指になってきてたのね
強皮症指で、短くなってたり
それは気が付くのだけど…
ヘルパーさん、えびの下ごしらえ
解ってないので
天ぷらするのに
せわた取るだけじゃなく
を教えた
今までバチバチと
油はねさせてた模様
尻尾の水分を出さないし
トゲを取らないからだ…
「開く?」聞くし
「開かないよ…」
「真っ直ぐ揚げるなら
内側の筋を切らないとね!
3ヶ所程切れ目を軽く入れたら
真っ直ぐ揚がるから!」
天ぷら残りのさつまいも
大学芋にしてと言うと
COOKPADで検索してる
知らないのだろうか…
恐るべし50代!
これでは娘に教えられない
さつまいもの天ぷらは
粉をはたいて衣厚めよ~
低温から揚げないと
甘くならないからね~
一応言ってみたら
知らない模様
どんな天ぷらして来たのやら
男友達にホワイトデー早くもいただいた