肉じゃがを作りました
このじゃがいも、カルビーのもので、気のせいかもですがしっかりして煮崩れしにくいかもです
大根サラダは梅と大葉の手作りドレッシングで和えました
だし巻きは九条ネギをたくさん放り込んで少しでも野菜を
ぶりのあらがそこそこ綺麗なのが売っていたので塩焼きにしてみました
塩を振って放置して不要な水分を出して、また熱湯を潜らせて臭みを取ってから焼くことでそこそこ美味しく出来たかな
肉じゃがを作りました
このじゃがいも、カルビーのもので、気のせいかもですがしっかりして煮崩れしにくいかもです
大根サラダは梅と大葉の手作りドレッシングで和えました
だし巻きは九条ネギをたくさん放り込んで少しでも野菜を
ぶりのあらがそこそこ綺麗なのが売っていたので塩焼きにしてみました
塩を振って放置して不要な水分を出して、また熱湯を潜らせて臭みを取ってから焼くことでそこそこ美味しく出来たかな