本場インドのチャパティの粉をお土産にいただいたので捏ねて作ることに
お湯と砂糖と塩で味付けして捏ねて、フライパンで焼いたら出来上がり
14種類のスパイスなどを使ってカレーを作り上げました
トマトはよく煮込むと酸っぱさより甘さが出てきます
マンゴートマトのピクルスもいただきもの
ただ想像するピクルスとは違って、これはチャパティに少し塗って食べるもののようでお漬物とは違いました
とにかく辛い
さて、今後何に使っていこうかしら
本場インドのチャパティの粉をお土産にいただいたので捏ねて作ることに
お湯と砂糖と塩で味付けして捏ねて、フライパンで焼いたら出来上がり
14種類のスパイスなどを使ってカレーを作り上げました
トマトはよく煮込むと酸っぱさより甘さが出てきます
マンゴートマトのピクルスもいただきもの
ただ想像するピクルスとは違って、これはチャパティに少し塗って食べるもののようでお漬物とは違いました
とにかく辛い
さて、今後何に使っていこうかしら