年始にいただいた黒豆を開封しないまま置いていたんですが、このまま食べることないかなとカレーにしました
マスタードシード、ターメリック、クミンパウダー、トマト缶、ココナッツミルク、あとはニンニクと生姜
ココナッツミルクが余ったのでグリーンカレーも作りました
グリーンカレーはKALDIでペーストを買ったので気軽に作りました。
鶏肉と玉ねぎ、にんじん、舞茸を入れました。
グリーンカレーは本当は茄子、ピーマン、筍なんで次回はぜひ
ヒリヒリ、でも美味しい
副菜はカボチャと大根とにんじんのアチャール
クミンパウダーと醤油で味付けしています。
この日はお米を切らしていたのでフランスパン
生ハムサラダ
翌日の昼食は残り物
やっぱりカレー好き