木曜日の夕食は小皿料理をあれこれ準備しました
ほうれん草と薄揚げの煮浸しはにんじんと舞茸も入れました
砂糖は入れず、でも味醂を少し多めにして気持ち甘めに。
ふるさと納税で貰ったふぐのてっぴ
少しだけ身も混ざってきました
ポン酢ともみじおろしでいただきました。
もやしナムル は豆板醤も少し加えてピリ辛に
ホタテのお刺身と白ネギをキムチとごま油で和えました。
お酒が進んでしまいますよね
最後は鉄鍋餃子のつもり
たまにはこんな気晴らしも必要ですね
木曜日の夕食は小皿料理をあれこれ準備しました
ほうれん草と薄揚げの煮浸しはにんじんと舞茸も入れました
砂糖は入れず、でも味醂を少し多めにして気持ち甘めに。
ふるさと納税で貰ったふぐのてっぴ
少しだけ身も混ざってきました
ポン酢ともみじおろしでいただきました。
もやしナムル は豆板醤も少し加えてピリ辛に
ホタテのお刺身と白ネギをキムチとごま油で和えました。
お酒が進んでしまいますよね
最後は鉄鍋餃子のつもり
たまにはこんな気晴らしも必要ですね