昨夜の夕食です
大根とスナックエンドウの生ハムマリネ。
水抜きした大根にマリネ液を染み込ませました
オリーブオイル、だし醤油、レモン汁。
レモンは友人の実家で収穫された物です
サラダはサニーレタスと玉ねぎスライスの上からきのこドレッシングを掛けました
しめじと舞茸を使っています。
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルできのこを炒めて、バルサミコ酢を入れて、塩胡椒で味付けしました。
最後にドライトマトを加えて少しだけ戻したら完成
程良い酸っぱさが堪らん
ちなみにドライトマトは日曜日に作った自家製
今度スパゲティにも入れてみようかな
メインは豚肉とにんじんのハリッサ炒め
ハリッサだけだと辛いのでマヨネーズも加えてまろやかにしました
マヨネーズを入れても辛かったけど、病みつきになる辛さでした