お昼に鳥せいの焼き鳥をいただいたので、今晩は主菜の準備が不要になりました
ラッキー
作っておいた玉ねぎときゅうりのマリネ、あとプチトマトとセロリの山葵胡麻マヨサラダを作りました
胡麻ドレ、マヨネーズ、ごま油、山葵を混ぜ混ぜしたドレッシングで和えています
焼き鳥ですが、つくねが特に美味しかったです
あ〜やっぱりビールと合うよね
本日のデザート
初めて見るアイスクリームです
クッキー&バニラと書いていますが、チョコチップも入っています
ハチミツが入っているからか、ねっちょり系です
少し甘過ぎな気もしますが、サイズがそこまで大きくないので、満足出来る一品でした
明日は病院へ
体力温存するために、早めに休もうと思います