少し凝った食事を作ろうと思い、思い付いたのが蓮根饅頭ニコニコ
蓮根は半分摩り下ろして、半分は微塵切りにして、海老はワタを抜いて、1センチ角に。
蓮根にお水と返しを入れて、ねっとりとするまで火を入れました。
それを型取り、電子レンジでチン。
お鍋に戻して、とろみを付けたお出汁で温めました。
上から三つ葉を乗せましたクローバー

お出汁掛け過ぎたニヤリ




鮭のアラはフライパンでこんがり焼いて、そこからみりんと酒で蒸し焼にしましたうお座




見た目かなり雑ですが、ご飯とよく合いますおにぎ
あとは写真撮るの忘れましたが、セロリのナムルも作りました割り箸

ごちそうさまでしたお月様