大変お世話になっている方への
誕生日プレゼント。
ワインをプレゼントするのは
決めていました。
が、私はアルコールが飲めないので、
味が全くわかりません
なのでワイン選びは
賞を取っているもの
間違いないですか?
(誰に聞いているのですか?)
そして今回も
「SAKURA AWARDS」において
シルバー賞を取った
赤ワインシャルドネと、
ダブルゴールド賞を取った
白ワインルージュに決定
なぜこれを選んだかと申しますと、
愛媛県産のぶどうだからです
西予市宇和町の「光ワイン」
末光勝さんが育てたぶどうのようです。
でも、ただプレゼントするだけでは
つまらない
そんな時、
フォローさせて頂いている
Florist Shinさんの
ボトルアレンジメントのYouTubeを
拝見させて頂きました。
即、これにしよう!と決定
そして出来上がったのがこちら。
何とか形になりました
今回の目玉はトルコキキョウです。
初めてドライに成功しました。
今まではどうしても花が
茶色くなってしぼむ、の繰り返し。
今回は手間をかけ、
出来た時には感動しました
プレゼント、喜んでもらえますように
庭にユニットハウスを置く事になり
少し片付けないといけません。
ポットの多肉はなるべく
寄植えに・・・
でも鉢が増えた気が
2回目の挑戦
グラスジェムコーン
(カラフルなとうもろこし)
去年は長雨で上手く受粉出来ず
小さい実で粒が不揃いな結果に。
今年は雨を避けながら
頑張って受粉させます
そしてまた場所が取られてる。
全く片付く気配がありません
友人から苺の苗を
7つほど頂きました。
7つもあると毎日収穫出来ます
苺は伸びたつるの節を
ポットに植えて苗を作り、
母体は1回きりで
終わるのが良いそう。
なので、苺が3鉢減ります。
グラスジェムコーンと相殺
ん?でもポットが増えてる
これ以上、
増やさないようにせねば・・・
と、インスタで同じような事を書いたら
イトコが多肉あげようと思ったけど、
片付けてるならダメだね・・・と。
いや、もらうよ