和歌山に行った帰り、せっかくなので
和歌山ラーメンを食べて帰ることに・・・
食べログで、24号線沿いで、東進した状態でないと駐車場に入れないという口コミをみたので 迷わず行けました。ありがとうございます。
和歌山ラーメンといえば 有名な井出商店さんの流れをくむ、丸田屋さん
夜7時ごろの訪問でしたが、まだ待っている人がいました
スタッフのみなさんは、てきぱきしていて、気持ちよい応対でした。
待っている間にメニューを見て注文を決定
中華そば
好みの細麺で、チャーシューは トロトロ
スープは全部飲み干したかったけど ぐっと我慢・・・
ラーメンを待っている間に先にいただいた はや寿司
これは和歌山ラーメンの定番です
鯖の押しずしですが、押されすぎてないので(笑)柔らかめ。
上にちょこっと乗っている生姜がアクセントで
口の中をサッパリさせてくれます。
丸田屋さんは何店舗か和歌山にあって、岩出本店限定だったのは チャーシューおむすび
三角のおむすびの中に マヨネーズであえたチャーシューが入っているのです
和歌山の友ヶ島の海苔を使っていて、自分で巻くスタイル。
なんと、海苔が2枚重なってた~わ~なんか、得した
海苔がパリパリで とっても美味しかった。なので、中身をもっときれいに見せたかったのだけど
汚く割ってしまってごめんなさい・・・
実は HPで見ていたので もうちょっとたくさんチャーシューが入ってるのかと思っていたけれど
ラーメンのおともに食べるのでこの量が ちょうどよかった。たくさん入りすぎてると、ちょっとしつこいかも・・・
なので、絶妙でした。
あ~念願の和歌山ラーメンを食べて ほんとに美味しかった~
ごちそうさまでした