ブログネタ:簡単だけどおいしい料理教えて! 参加中
毎度どぅもハニココクッキングのお時間です
o(^-^)o

それでは、本日の食材のご紹介キラキラ


『4人分』
・豚ヒレ肉―300g
・玉ねぎ―1個
・パプリカ―1個
・ブロッコリー1株
・にんにく―2カケ
・オリーブオイル―大さじ1
・赤ワイン―300cc
・醤油―小さじ2
・酢―小さじ1
・塩―胡椒―少々

それでは、ハニココcookingスタート~w

①豚肉は一口大に切って塩と胡椒で下味つけよ!
玉ねぎとパプリカは3cm角に切って、ブロッコリーは小房にね!
にんにくは薄切りです!



切り分け.jpg


②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りがでたら中火にして、豚ヒレ肉を焼く!
焼色がついたら、玉ねぎとパプリカを入れて炒める!

玉ねぎとパプリカ入れて.jpg



③赤ワインを加えて、ひと煮立ちしたら弱火にして、15分煮こむ♪


赤ワイン入れて.jpg



④ブロッコリーを加えて、さらに煮こむ♪


ブロッコリー入れて.jpg


火が通ったら、醤油・酢・塩胡椒して味を整えたら出来上がりです!
o(^-^)o


出来上がり.jpg


ワインにあいますよ!!

美味しくいただきまーす^^