ブログネタ:簡単だけどおいしい料理教えて!
参加中
毎度どぅもハニココクッキングのお時間です
o(^-^)o
それでは、本日の食材のご紹介
『4人分』
・豚ヒレ肉―300g
・玉ねぎ―1個
・パプリカ―1個
・ブロッコリー1株
・にんにく―2カケ
・オリーブオイル―大さじ1
・赤ワイン―300cc
・醤油―小さじ2
・酢―小さじ1
・塩―胡椒―少々
それでは、ハニココcookingスタート~w
①豚肉は一口大に切って塩と胡椒で下味つけよ!
玉ねぎとパプリカは3cm角に切って、ブロッコリーは小房にね!
にんにくは薄切りです!
②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りがでたら中火にして、豚ヒレ肉を焼く!
焼色がついたら、玉ねぎとパプリカを入れて炒める!
③赤ワインを加えて、ひと煮立ちしたら弱火にして、15分煮こむ♪
④ブロッコリーを加えて、さらに煮こむ♪
火が通ったら、醤油・酢・塩胡椒して味を整えたら出来上がりです!
o(^-^)o
ワインにあいますよ!!
美味しくいただきまーす^^