こんにちは😃
タイトル通り、大根取りました!
本当は、大根よりも、葉を楽しみにしておりました。
葉は、胡麻油でちりめんじゃこと炒めました。
例年と同じように料理したつもりだけど、かなり硬かった。嫌な硬さではなく、歯応えのいい漬物的に硬いんだけど、気のせい?
自然栽培ってそんなことも違うの??
去年は、まだ、自信なくて、少し化成肥料やったので、こんな体験、初めて!
畑の様子です。
菊の間に植えた、白菜。
ほとんど上手く育ってない!(笑)けど、たまに虫がよーみつけられんかったか、または、とても不味いのかこんな白菜があります。
かなり虫に食べられても、去年は復活した白菜があったので、あまり心配せずに見守ってます。
上 ほうれん草
下 野沢菜
5月に植えたきゅうりがこんなに頑張ると思わなかったので、9月にまいた地這きゅうりに実がなりました。
うちはきゅうりで満員なので、隣のうちにあげました。
霜がふるまでなる、と書いてあったから、まだなるんだろうか⁉️
今日、草取りしてたら、夏にとうもろこしだったものに白い菌がついてました。
これを可愛がる方向でいいのかな?
ではでは!