ひじき弁当は不安な時がありますから
最近はバクダンおにぎりが復活しています。
今日は
![かくじろうのブログ-P1001548.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/09/818017-2/31/ff/j/t02200165_0640048011235240809.jpg?caw=800)
![かくじろうのブログ-P1001549.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/09/818017-2/70/fe/j/t02200165_0640048011235240813.jpg?caw=800)
小女子の佃煮と
午後から用に刻み高菜。
![かくじろうのブログ-P1001545.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/09/818017-2/c6/62/j/t02200165_0640048011235243100.jpg?caw=800)
これは昨日の午前中に食べた刻み高菜のヤツ。
昨日の午後から用は
![かくじろうのブログ-P1001546.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/09/818017-2/b3/d4/j/t02200165_0640048011235243103.jpg?caw=800)
アサリの時雨煮。
歯形付き画像でスマン(笑)。
ご飯は2合にマンナンヒカリを1合分入れて炊いて
一食分づつ冷凍してあります。
米とマンナンを同量入れると
レンジしたときにまとまりにくいので
2:1で炊いてます。
でっかいバクダンみたいなおにぎりと
地元の美味しい食材で
今日も元気マンターン
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
あ、高菜は南紀に暮らしている高校時代の友人が
めはり寿司用の高菜を送ってくれたヤツ。
![かくじろうのブログ-P1001498.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/10/818017-2/d0/a3/j/t02200165_0640048011235255061.jpg?caw=800)
たくさん送ってくれるので
これも冷凍してあります。
明日は水茄子の漬け物も持ってこようかな。
![かくじろうのブログ-P1001518.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/10/818017-2/94/aa/j/t02200165_0640048011235255062.jpg?caw=800)
ういろまんじゅう、うまー♪( ̄▽ ̄)ノ″