最近はバクダンです | 好きなこと好きなもの

好きなこと好きなもの

好きなことの話ばかり

暖かくなってたので



ひじき弁当は不安な時がありますから



最近はバクダンおにぎりが復活しています。



今日は




かくじろうのブログ-P1001548.jpg



かくじろうのブログ-P1001549.jpg



小女子の佃煮と



午後から用に刻み高菜。




かくじろうのブログ-P1001545.jpg



これは昨日の午前中に食べた刻み高菜のヤツ。



昨日の午後から用は




かくじろうのブログ-P1001546.jpg



アサリの時雨煮。



歯形付き画像でスマン(笑)。



ご飯は2合にマンナンヒカリを1合分入れて炊いて



一食分づつ冷凍してあります。


米とマンナンを同量入れると



レンジしたときにまとまりにくいので



2:1で炊いてます。



でっかいバクダンみたいなおにぎりと



地元の美味しい食材で



今日も元気マンターン



あ、高菜は南紀に暮らしている高校時代の友人が



めはり寿司用の高菜を送ってくれたヤツ。




かくじろうのブログ-P1001498.jpg



たくさん送ってくれるので


これも冷凍してあります。


明日は水茄子の漬け物も持ってこようかな。




かくじろうのブログ-P1001518.jpg



ういろまんじゅう、うまー♪( ̄▽ ̄)ノ″