皆様、こんにちは。
11月某日、
いつものBBQの主催者である
ボスから連絡が。。。
『BBQコンロ作ったから、BBQするぞ』
以前使ってたBBQコンロが
大分くたびれてきたから、
改良型を一から作ったんだとか
網焼きも鉄板焼きも
同時に出来る優れもの
ホンマ、凄いっっ
コンロが大きいから、
いつも風を送るために
ブロアーを持って行くんやけど、
コンロを作るにあたって
ダリンに
『ブロアーの吹き出し部分の
外径と内径の大きさを教えて』
と連絡が。
で、
出来上がったコンロには、
ブロアーの口がしっかり収まる箇所が
写真では分かりにくいけど。。。
風を送った先の管には、
小さな穴がいくつも開けられてて、
満遍なく風を送り込むことが出来る
残った灰も簡単に掃除出来るし、
もう完璧過ぎます
お酒のバランスも良し
ウチら夫婦は、
運転手も兼ねてたから、
ひたすらノンアルコールやったけど
さつまいもも持ってきてくれてたから、
コンロの中に投入して、
じっくりと時間かけて焼き芋
焼きたてのお芋を
こうしてみたかったワタシ
嬉し過ぎて、
しわくちゃ笑顔やし
甘旨でクセになる味
ユウ自身、
さつまいもはあんまり得意じゃないねんけど、
これはヤバ旨やったゎ
12月のBBQはなってもたから、
次回は来年3月とかかなぁ