冷やし中華を作った。キュウリが安かったから。

ねこ!!

具はハム、キュウリ、玉子焼き、もやし、キクラゲ、中華クラゲ、万能葱、ワカメ、チャーシュー、ずわいがにほぐし身、海苔。


ずわいがにほぐし身。これ美味しい(じつはカニカマが苦手である。)
ちょっと高かった。

麺はいつもの菊水の生麺を使用。
話が急に変わるんだけど、youtuberの「ハイサイ探偵団」が好きでいつも観ているのだ。

そのハイサイ探偵団の中に料理が得意な「お塩」って人がいる。
昨日観てたら、猪の骨で豚骨ラーメンを作ってたんだけど、お塩が使った
麺が自分がいつも使用しているこの菊水の麺↓
をだったのでなんだか嬉しかった。

そして北海道(札幌)産の麺を沖縄の人が使っていたので不思議だった。
沖縄にも売ってるんだな~って思った。 

チャーシュー

チャーシューは熊五郎本舗のこれ↓を使用した。

これも北海道産だわね。

夜なので飲んだ。