![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200402/20/812zappa/4f/db/j/o1080099914737662004.jpg?caw=800)
冷やし中華を作った。キュウリが安かったから。
具はハム、キュウリ、玉子焼き、もやし、キクラゲ、中華クラゲ、万能葱、ワカメ、チャーシュー、ずわいがにほぐし身、海苔。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200402/20/812zappa/6b/8b/j/o0751108014737662020.jpg?caw=800)
ずわいがにほぐし身。これ美味しい(じつはカニカマが苦手である。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200402/20/812zappa/21/93/j/o0608108014737662026.jpg?caw=800)
ちょっと高かった。
麺はいつもの菊水の生麺を使用。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200402/20/812zappa/f7/68/j/o0754108014737662032.jpg?caw=800)
話が急に変わるんだけど、youtuberの「ハイサイ探偵団」が好きでいつも観ているのだ。
そのハイサイ探偵団の中に料理が得意な「お塩」って人がいる。
昨日観てたら、猪の骨で豚骨ラーメンを作ってたんだけど、お塩が使った
麺が自分がいつも使用しているこの菊水の麺↓
をだったのでなんだか嬉しかった。
そして北海道(札幌)産の麺を沖縄の人が使っていたので不思議だった。
沖縄にも売ってるんだな~って思った。
チャーシュー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200402/20/812zappa/21/e0/j/o0840108014737662040.jpg?caw=800)
チャーシューは熊五郎本舗のこれ↓を使用した。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200402/20/812zappa/d0/00/j/o0886108014737662045.jpg?caw=800)
これも北海道産だわね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200402/20/812zappa/38/45/j/o1080084814737662050.jpg?caw=800)
夜なので飲んだ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200402/20/812zappa/4d/b0/j/o0608108014737662055.jpg?caw=800)