やってもうた
間違えておでんカレーの記事を消してしまったのだ
携帯で消してしまったのだ。せっかく「いいね」していただいた皆様、すみませんでした。
痛恨のミステイク。オーマイガール。僕は取り返しのつかない事をしてしまった。
しょうがないから思い出しながら、書くわん。
しかし、まるで忘れてしまっておる。忘れな草をあなたに。歌ってたのは倍賞千恵子or菅原洋一。
多少、朝に作った記事と違うけどこらえてつかあさい。
さて、本題。
わたしの記憶が確かならば、こういう出だしだったやうな気がする。
カレーおでんは食べた事がある。それはおでんのカレー味だ。
僕が作ったのはおでんカレーだ。カレーの具がおでんなのだ。
クックパッドで検索すると昨日のおでんの残でおでんカレーとかなりで出て来る。しかし、こちとら、新鮮なおでんの具で作るカレーなのだ。
現役バリバリである。
そして、値段は安かった。東急でおでん具が安かったのだ。賞味期限が近かった為だ。しかし、たくさん買う事により、どうやら肉よりも高くついてしまった。やれやれ。
OK、早速レシピを教えよう
材料
ルーは二段熟カレーのプレミアム熟カレー(辛口)グリコ。
玉葱。新玉葱を使用。やわらかいからな。
ニンジン。僕はニンジンはカレーの時にしか食べないので貴重。
葱。中古葱。
椎茸。きのこはいい出汁が出る。
にんにく。ひとかけ。
具
玉子。別茹でした。
ちくわぶ。今回No.2の存在。
ちくわ。
こんにゃく。
厚揚げ。
野菜を炒める。
野菜を煮る。
ここまではカレーチームがリード。
おでんの具を入れる。
ここでおでんチームが逆転。
煮る。15分くらい。
ルーを入れる。
カレーじゃ。
カレーチームの逆転。
また煮る。
色んな調味料を入れる。
完成
(^_^)/□☆□\(^_^)
かけたのは青のりではなくてパセリだ。
ねこはカレーが嫌いなので食べない。
炭水化物ダイエット中なので、ライス抜きにした。
おでんカレーライスのライス抜き。
ちくわぶが炭水化物だし、ちくわぶも粉もんみたいなものだからにゃ。
食べてみた。
めっちゃ美味しいどっちかというとおでんよりカレーが勝っている。
そして、めっちゃ辛いとにかく辛い。あえて和風にしなかった。
ちくわぶが特に美味しい。
関西はちくわぶあまり食べないみたいだね。誰かが言っていた。
玉子も美味しかった。
飲んだ
甲子園のイオンで買った、ペットボトルのチューハイ。
ようやく、書けました。みなさんも記事を消さないように注意してね。