打ち上げで三鷹・鈴の音に行った。
食べログ↓
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13112024/
( ^_^)/□☆□\(^_^ )
お通し・冷製茶碗蒸し
アグー豚のしゃぶしゃぶを食べる事にしたのだが、
ちょっと時間がかかるという事で他のおつまみを食べる。
白桃ゼリー
じゃこのサラダ
じゃこ
だだちゃまめ
フライドポテト
馬刺し
アサリ酒蒸し
鶏の唐揚げ
そしてついにアグー豚しゃぶ登場。
野菜他
アグー豚(二人前)
アグー豚は沖縄産の豚
↓
「肉質は柔らかく臭みが少ない。赤身の部分が少なく脂肪が多いが、外来種と比べてコレステロール値は4分の1と低い。また、うま味成分であるグルタミン酸などアミノ酸成分も多い。現在は、外来種との交配種が各種ブランド豚として売り出されている。」Wikipediaから抜粋
まずはキノコ類を投入
次に野菜を投入
ここに肉を投入するのではなくて出汁汁できのこと野菜を最初に食べるのだ。
だいたい、食べ終わった後で豚肉投入!
アグーアグー!
できました。
美味しかった。
最後は雑炊にしました。
みなさん、ありがとうございました。
夜は更けていったのだった。