今日は、韓国料理
友達に韓国ドラマすすめられ、「イケメンですね」にはまってましたりーですテギョンさん
チャプチェはこちら
たくさん作って冷凍しとったギョーザとともに
【材料(2~3人分)】
・合挽肉…150㌘
・にんにく…1かけ
・塩、こしょう…少々
・しょうゆ…大匙2
・ごま油…大匙1
・にんじん…1本
・ねぎ…1束
・春雨…50㌘
スタート
①ねぎは5㌢ぐらいの長さに切り、にんじんは、細切り、にんにくは、みじん切りにして、合挽肉と塩、こしょう、しょうゆ、ごま油と混ぜる。春雨はゆでて戻し、3等分しておく。
②テフロンのフライパンに油をひかず、にんじんを入れしんなりしたら、ねぎを入れさらに炒め塩をかけて、取り出しておく。
③同じフライパンに合挽肉を入れ炒め色が変わったら、春雨を入れ、春雨に味を染み込ませるように炒める。
取り出しておいたにんじん達と混ぜ合わせたら、完成
友達に韓国ドラマすすめられ、「イケメンですね」にはまってましたりーですテギョンさん
チャプチェはこちら
たくさん作って冷凍しとったギョーザとともに
【材料(2~3人分)】
・合挽肉…150㌘
・にんにく…1かけ
・塩、こしょう…少々
・しょうゆ…大匙2
・ごま油…大匙1
・にんじん…1本
・ねぎ…1束
・春雨…50㌘
スタート
①ねぎは5㌢ぐらいの長さに切り、にんじんは、細切り、にんにくは、みじん切りにして、合挽肉と塩、こしょう、しょうゆ、ごま油と混ぜる。春雨はゆでて戻し、3等分しておく。
②テフロンのフライパンに油をひかず、にんじんを入れしんなりしたら、ねぎを入れさらに炒め塩をかけて、取り出しておく。
③同じフライパンに合挽肉を入れ炒め色が変わったら、春雨を入れ、春雨に味を染み込ませるように炒める。
取り出しておいたにんじん達と混ぜ合わせたら、完成