トマト鍋の汁をとっておいて、タコライスに


りーの色々ブログ-SH380584.jpg

【材料(2人分)】

りーの色々ブログ-SH380576.jpg

・豚ひき肉…100㌘
・玉ねぎ…1/4個
・にんにく…1かけ
・サニーレタス…適量
・トマト鍋の残り汁…100ml弱
・ケチャップ…大匙1
・とろけるチーズ…半枚

レッツラゴー

①玉ねぎ、にんにくをみじん切り、サニーレタスをせん切りに。
りーの色々ブログ-SH380577.jpg
りーの色々ブログ-SH380579.jpg
りーの色々ブログ-SH380578.jpg

②フライパンに油、にんにくを入れ、火をつける。香りがしてきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
りーの色々ブログ-SH380580.jpg

しんなりしたら、肉を入れ色が変わったら、
りーの色々ブログ-SH380582.jpg

塩、こしょう、トマト鍋の汁、ケチャップを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、具完成。

りーの色々ブログ-SH380583.jpg

③皿にご飯を盛り、サニーレタスを盛り、マヨネーズをかけ、とろけるチーズをちぎってかけ、具をのせる。温玉をのせてもいいよ