父親の姉さんからのキャベツを使ってギョーザを
材料は、こちら
(50個分)
・豚ひき肉…200㌘
・にら…1わ
・キャベツ…200㌘
・卵…1個
・しょうゆ、オイスターソース、ごま油…各大匙1
・塩、こしょう…少々
・ギョーザの皮…2袋
クッキングスタート
①にらを切り、キャベツはみじん切りにし、小匙1の塩をふり15分程おく。
②肉に調味料類を全て入れ粘りがでるまで混ぜる。
キャベツは、水気を絞り、肉に投入。にらも加えて混ぜたら、タネ完成。
③皮で包む。
フライパンを熱し、油をひいてギョーザを並べる。裏を見て、キツネ色に色づいていたら、お湯をギョーザの高さの半分位まで入れ、ふたをし、蒸し焼きに。水分がとんだら、完成。
皮が余ったけん、茹で卵にこしょう、マヨネーズを混ぜたものを包んで揚げ焼きにした
材料は、こちら
(50個分)
・豚ひき肉…200㌘
・にら…1わ
・キャベツ…200㌘
・卵…1個
・しょうゆ、オイスターソース、ごま油…各大匙1
・塩、こしょう…少々
・ギョーザの皮…2袋
クッキングスタート
①にらを切り、キャベツはみじん切りにし、小匙1の塩をふり15分程おく。
②肉に調味料類を全て入れ粘りがでるまで混ぜる。
キャベツは、水気を絞り、肉に投入。にらも加えて混ぜたら、タネ完成。
③皮で包む。
フライパンを熱し、油をひいてギョーザを並べる。裏を見て、キツネ色に色づいていたら、お湯をギョーザの高さの半分位まで入れ、ふたをし、蒸し焼きに。水分がとんだら、完成。
皮が余ったけん、茹で卵にこしょう、マヨネーズを混ぜたものを包んで揚げ焼きにした