【親子丼】

【写真】
りーの色々ブログ-SH380393.jpg
【材料(2~3人分)】
・鶏胸肉…1枚
・玉ねぎ…1個
・卵…3個
・水…1カップ
・顆粒だしの素…少々
・砂糖…大匙1/2
・酒、みりん…大匙1と1/2
・しょうゆ…大匙3
【作り方】
①:胸肉を一口大に切る。玉ねぎは薄切り。
②:鍋に水、だしの素、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れ、そこに肉を入れる。火をつけ少し煮たら、肉を裏返しアクを取りフタをして火を弱め5分煮る。
③玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、溶いた卵をながしいれ、半熟になったら、完成。