【カツ丼】

【写真】
りーの色々ブログ-SH380300.jpg
【材料(4人分)】
・豚切り落とし肉…400㌘
・小麦粉…大匙4~5
・卵…1個
・塩、さとう…ひとつまみ
・こしょう…多め
・酒、サラダ油…大匙1
・水…大匙3~5

・パン粉…適量
・玉ねぎ…1/2個
・卵…4個
(つゆ)
・水…50CC
・みりん、しょうゆ…各25CC
・顆粒だし…少々
【作り方】
①:肉は、重ねるなどして一口カツくらいの大きさにまとめて形づくる。小麦粉~水までの材料をボウルに入れ混ぜ、肉をこれにつけた後パン粉をつけ油で揚げカツに。
②:つゆを1人分小鍋に入れ、玉ねぎを投入し、火をつけ玉ねぎが好みの固さになったら、カツを投入。溶き卵を流し入れふたをし半熟になったら、盛ったご飯の上にのせ完成。

カツ丼うまい

うどん屋さんのカツ丼食べたい