【きのこたっぷりクリームパスタ】

【写真】
りーの色々ブログ-SH380290.jpg
【材料(2人分)】
・パスタ…200㌘
・玉ねぎ…1/2個
・ベーコン…3枚
・しめじ…1袋
・えのき…1袋
・バター…大匙2
・小麦粉…大匙2
・豆乳…150㏄
・塩、こしょう、顆粒コンソメ…少々
【作り方】
①:パスタをゆでている間に、フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら、ベーコン、きのこ類を入れ、油が回ったら、火を弱め、小麦粉をふりいれる。粉っぽさがなくなったら、豆乳を入れかきまわす。いいとろみになったら、塩、こしょう、コンソメで味をととのえる。
②:パスタがゆであがったら、フライパンのクリームソースに入れ、あえる。
【ポイント】