【揚げ玉丼】

【写真】
りーの色々ブログ-SH380257.jpg
【材料(1人分)】
・揚げ玉…好きなだけ
・玉ねぎ…1/8個
・卵…1個
・めんつゆ…100~120ml位
・ねぎ、のり…適量
【作り方】
①:玉ねぎはうすぎり。卵を溶いておく。
②:小鍋にめんつゆと玉ねぎを入れ火にかける。玉ねぎが好みの加減に煮えたら、揚げ玉投入し、卵を流しいれ、半熟になったらご飯の上に盛り、のりと刻みねぎをかけ完成。
【ポイント】
上からさらに揚げ玉のせたら、煮えた揚げ玉の食感とカリカリの揚げ玉の食感2種類が味わえます

昨日も丼ぶり今日も丼ぶり明日は…