
ブロッコリーの葉っぱ
いつも捨ててるけど
食べてみようかな
緑が濃くって
なんか栄養たっぷりっぽい。
で調べたらあら〜〜〜
やっぱり食べれるわぁ
『ブロッコリーの葉と茎には、ビタミンCやβ‐カロテン、カリム、葉酸、カルシウム、食物繊維などが豊富に含まれています。』
ま、そりゃそうだわな
なんで今まで捨ててたんやろか
なんか
今までずっとやってて当たり前すぎて疑問持てなかったのね。
私ってお・ろ・か
あ〜今まで大量に捨ててきた葉っぱさん達
もったいなぁ〜い
んじゃこれから食べますか!![]()
ブロッコリーの葉っぱ沢山の人に食べてほしいなぁ。
茎も捨ててる人多いんだろうなぁ。
で
食べてみました。
ブロッコリー普通に茹でる時に葉っぱも入れて一緒に茹でました。
葉っぱのところは柔らかめに。茎の部分は固めに茹で上がりました。
歯ごたえが美味しかったです。
味が濃い感じがしました。