ブロッコリーの葉っぱ
いつも捨ててるけど
食べてみようかな
緑が濃くって
なんか栄養たっぷりっぽい。

で調べたらあら〜〜〜
やっぱり食べれるわぁ

『ブロッコリーの葉と茎には、ビタミンCやβ‐カロテン、カリム、葉酸、カルシウム、食物繊維などが豊富に含まれています。』

ま、そりゃそうだわな


なんで今まで捨ててたんやろか


なんか

今までずっとやってて当たり前すぎて疑問持てなかったのね。


私ってお・ろ・か


あ〜今まで大量に捨ててきた葉っぱさん達


もったいなぁ〜い


んじゃこれから食べますか!ニヤリ


ブロッコリーの葉っぱ沢山の人に食べてほしいなぁ。

茎も捨ててる人多いんだろうなぁ。



食べてみました。

ブロッコリー普通に茹でる時に葉っぱも入れて一緒に茹でました。

葉っぱのところは柔らかめに。茎の部分は固めに茹で上がりました。

歯ごたえが美味しかったです。

味が濃い感じがしました。