
今年も梅シロップ完成。
毎年水で割ってごくごく飲んでる。
夏の疲れに効く!
体がシャキーーーーん!
元気になる魔法の飲み物だ!
大きな漬け込みの瓶を冷蔵室に置くと邪魔だし、
瓶の注ぎ口から入れるといちいち垂れてくるのが嫌なので、
少量ずつ空のペットボトルに移して、4、5倍に薄めて飲んでく。大きな瓶の方は野菜室へドン。
そして今年は炭酸水で割って
サイダー作ろうと思い、買ってこようかな?と思って…
ん?
おっとっと
うちに食用重曹とクエン酸あるじゃん!
で作ってみた。
今まで掃除と洗濯にしか使ってなかったけど。
200ml程度に小さじ1/2くらいずつ入れると、
シュワワワワワワーーー
ちゃんとサイダーになってる
簡単すぎ。
子どもも喜んでくれた!
これでゴミ少し減らせたよ。
炭酸水買って来る必要ないやん。
お金ぐっと安いやん。
売ってるジュースよりずっと砂糖少なくて、梅の栄養バッチリやん!
うーーーれしーーーー