こないだアウトレットモールに行ったら、
焼き芋フェスみたいなのをやっており…
石焼き芋〜どんな時も〜♬
がずっと流れてて、
その後も頭から離れませんでした。笑
さてさて、美味しい焼き芋食べたいな〜と思ってた時に出会ったたねがしまやさんの安納芋
お試しサイズで頂いたので、さっそく食べてみました
まずは焼き芋♡
しっとり甘い〜♡
このねっとりした感じが安納芋特有!!
種子島で愛情込めて作られた美味しいお芋♡
減農薬で栽培されてるので安心です。
ミネラルたっぷりの土壌で育てられ、
さらに熟成期間を3,4週間起き、それから提供されるので安定の美味しさだそうです
さて、たねがしまやさんのHPにあるレシピ集を見て、すぐ出来そうだったお芋チップスつくってみました♡
お芋を洗ってスライス〜!
(薄すぎると焦げやすくなるので注意!)
その上に重ならないように並べます。
裏表5分ずつ!裏返してからはレンジの中を見て、こげそうなら途中で止めてオッケー!
中が回るタイプのレンジをお使いの方は、中皿にそのままクッキングペーパーでオッケーです!
コロ助
実食!!!!
甘くて美味しいお芋が食べたい〜!という方、
是非たねがしまやさんのHPを覗いてみて下さい♡
この安納芋は離乳食にもおススメ♡
コロミも嬉しそうに食べてました〜♡♡