何?
この薄ぼけた白菜は・・・・
でも私の知っている紫白菜とは違うんですよねぇ。
外葉が白っぽくて・・
ホントは外葉は緑っぽいんですよ。
光合成の影響でね。
葉の内側は玉の中心辺りまで、全体にきれいなな紫色をしています。
アントシアニンいっぱい!!
茹でたら色が落ちて恐ろしい食べ物に変身しますが
ピクルスやサラダはとってもおいしい。
色も鮮やかで甘みもあり大根とサラダにしたらみんな完食でした(笑)
(写真を撮り忘れ・・・)
何?
この薄ぼけた白菜は・・・・
でも私の知っている紫白菜とは違うんですよねぇ。
外葉が白っぽくて・・
ホントは外葉は緑っぽいんですよ。
光合成の影響でね。
葉の内側は玉の中心辺りまで、全体にきれいなな紫色をしています。
アントシアニンいっぱい!!
茹でたら色が落ちて恐ろしい食べ物に変身しますが
ピクルスやサラダはとってもおいしい。
色も鮮やかで甘みもあり大根とサラダにしたらみんな完食でした(笑)
(写真を撮り忘れ・・・)