本日はこの記事↓↓↓の続きです。
題して
ストップ!貧乏ヒマなし。
やめよう!一人ブラック企業。
①でも書きましたがこの日は
なんせ濃いぃぃぃ一日。
さて後半はメニューの作り方です。
ここね。とっても大切かなーと思います。
大切というか必須!
何がってもう、習わないとわかんないから(笑)
私がマスターコースを卒業して、初めてイベントを企画してみたとき
●どれくらいの参加費にしたらいいのかわからない
●どんな人に来てほしいのかがハッキリしない
●こんなことをしたいなぁという考えはあるけど、どうやってメニューを作ったらいいのかわからない
とかありまして。
とりあえず先輩方のを真似してみたり
やりながらどんどん変えていったんだけど
ぜんぜんそれでもいいのだけれど
うさプロで教えてもらってからは
イベントの金額も、来て欲しい人も明確になって
めっちゃ頭がスッキリしたもんねー。
で、今回聞いて
すーーーーーっごい実感しているのがもう一つ
それをしたい理由を考えるってこと。
それっていうのは
イベントとかセミナーの目的。。。だけじゃなくて
カウンセラーをしたい理由もってことなの。
『いや。そこ基本やろ。』
そう思うかもしれないけど
卒業して2年弱、色んなことを考えたりする間に
はじめの頃の気持ちを忘れてしまうことがあるんだよね。
なんかこの3期では
それが初日から自分の目の前にどーんと置かれている感じ。
初日、二日目、三日目とテーマは違うのに
ずっと確認と覚悟を見つめてるなぁ。
この日はお金とメニューから見つめてる。
じゃあ私、1期と2期は何を聞いてたんやろって思いましたわ(笑)
きっと同じ内容を聞いていても
その時、必要なことに
私がチューニングを合わせているんでしょうね。
気づくときはすべてベストタイミングなんだろなー♪
◇◇◇◇◇
そういえばタイトル。
ストップ!貧乏ヒマなし。
やめよう!一人ブラック企業。
これね
2期で私がメニューを考えたときは
いつ休むヒマあるねん!!!
というほど働きづめになりまして(シミュレーション上)
うさこに
「あきねぇこれじゃ大変だねー♡」と言われました(笑)
今回はその教訓を生かしまして働き方改革だー!
もう本気で倒れそうな働き方は終わろう!
と、お休みいっぱいのメニューが作れました(うしし
みんなも自分で考えましたメニューを発表しましたよー。
一人ブラック企業になってないかなーと思ったらば
なんとみんなべりべりホワイトな優良企業♡
起業すると私が倒れたらおわりだし
私が楽しくないなら、私が提供するものも楽しくなくなりますからね。
でもそれ実は
あなたにも同じことが言えるんですよ。
会社で働くあなたが疲れていれば、効率が悪くなって時間がかかったり。
家事をしてるあなたが疲れていれば、イライラしたり怒りっぽくなったり。
子供といるあなたが疲れていれば、子供の気持ちも沈みがち。
あなたが疲れることで
あなたの家族や
あなたの会社や
その周囲に
波が広がっていく。
ね!あなたの影響力はすごいでしょ♪
だからあなたは
一人で頑張りすぎず、まわりにも甘えましょうね♡
ええ、私もねー♡
さあご一緒に
ストップ!貧乏ヒマなし。
やめよう!一人ブラック企業。
懇親会のお写真ちょっとだけ♪
ということで
どうもありがとうございましたー
【日時】 10月19日(土) 19:00~21:00ごろ
【場所】 熟成肉と熟成魚 こなれ 梅田店
アクセス:https://kcaa572.gorp.jp/
【参加費】 12,000 (飲食代込み)
【参加人数】 6名
締め切り10/16まで
お申込はこちら