今日は 簡単でお店のような イカ墨リゾット風の真鯛ソテーをご紹介。
本格的ですが、あの有名店のソースを使えば あっという間に。
20分ほどで出来ちゃいます
もちもちのもち麦。 食物繊維たっぷりで、
プチプチもちもち麦。
世界最古の穀物と言われています
真鯛に塩をふります。両面。
今回は半分は煮付けにしました
オリーブオイルにニンニクの香りをつけます
ニンニクが色づいたら薄力粉をふった真鯛を
皮を下にしてかりっとするまで焼きます。
ニンニクはここでフライパンから出しておきましょう。
あとで飾りに
いい香りがしてきた所で、
もち麦を入れます。 このセブンプレミアムのもち麦
便利です 今回は2袋入れました。
そこへ、水50mlと料理酒もしくは白ワイン50ml 入れます。
そして、 落合シェフのいかすみソースを投入。
他のイカ墨ソースでもいいです。
今日はよい生イカが見つからなかったので ソースを使うことにしました。
真鯛と真鯛のもちもちのリゾットが味わえる簡単レシピでした
下は 去年の真鯛料理
一年前のブログをみたら真鯛のソテーバルサミコソースを作っていました。
やはり、美味しい季節には 同じように同じ材料を買っているものなのですね
ぜひ、美味しい真鯛。見つけたら買ってみてくださいね