今日は 簡単でお店のような イカ墨リゾット風の真鯛ソテーをアップご紹介。

本格的ですが、あの有名店のソースを使えば あっという間に。

20分ほどで出来ちゃいますウインク音譜

 

 

 

 
 

もちもちのもち麦。 食物繊維たっぷりで、

プチプチもちもち麦。

世界最古の穀物と言われています音譜

 

 

 

 
真鯛に塩をふります。両面。
今回は半分は煮付けにしましたもぐもぐ
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オリーブオイルにニンニクの香りをつけますビックリマーク

 

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ニンニクが色づいたら薄力粉をふった真鯛を

皮を下にしてかりっとするまで焼きます。

ニンニクはここでフライパンから出しておきましょう。

あとで飾りにニコ

 

 

いい香りがしてきた所で、
もち麦を入れます。 このセブンプレミアムのもち麦
便利です照れビックリマーク  今回は2袋入れました。
 
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そこへ、水50mlと料理酒もしくは白ワイン50ml 入れます。
 
そして、 落合シェフのいかすみソースを投入。
他のイカ墨ソースでもいいです。
今日はよい生イカが見つからなかったので ソースを使うことにしました。
 
グツグツしたら、バターを10g 
 
で出来上がりウインクキラキラ
 
真鯛と真鯛のもちもちのリゾットが味わえる簡単レシピでした照れビックリマーク
 
 

 

下は 去年の真鯛料理照れ

 

一年前のブログをみたら真鯛のソテーバルサミコソースを作っていました。

やはり、美味しい季節には 同じように同じ材料を買っているものなのですね照れ

ぜひ、美味しい真鯛。見つけたら買ってみてくださいねキラキラ