沖縄名物 ちんすこう
作りましたニコニコ音譜
 
南風堂さんの雪塩ちんすこうがとても美味しく
大好きですラブラブ
 
そんな食感のほろりとしたちんすこうが
食べたくて作りました。
 
 

焼きあがったときは柔らかいので

10分くらい置いてから食べます。
 
 
卵ボーロのようですが、
卵は入っていませんウインク
 
材料
 
粉糖  70g
ラード 70g
薄力粉   100g 薄力粉はドルチェを使いました。
 
まず粉糖とラードをよく混ぜます。 
ほろほろちんすこうを
作るなら、
必ず 粉糖とラードを使いましょう。
上白糖やその他の油では食感が違いますウインク
 
よく混ぜたら、 2回ほどふるった薄力粉100gを
混ぜます。
雪塩ちんすこうにするときは
雪塩二つまみほど。 塩味は好みで調節してください。
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しっかりこねたら 丸めたり、
型をとったりして
焼きます。オーブン170度で予熱。
15分ほどで出来上がりですニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和菓子の材料と合わせて、
☆とヒトデのちんすこうニコニコ音譜
 
ちんすこうはいろんな味にチャレンジおねがいビックリマーク